Cómo desactivar el nuevo timeline de Twitter - MoreSocial

Cómo desactivar el nuevo timeline de Twitter

Cómo desactivar el nuevo timeline de Twitter

En los últimos días ha habido un cambio en el timeline de Twitter, en la manera en que los usuarios vemos los tweets en nuestro dispositivo, lo que técnicamente se conoce como timeline (línea temporal o línea de tiempo).

Nuevo timeline de Twitter

El cambio reside en que el orden de los tweets que veamos al entrar no va ser cronológico, es decir, los más recientes en primer lugar, sino que los veremos ordenados por un criterio de relevancia: los más retuitados, populares, más veces marcados como favoritos, etc.

Este cambio supone un nuevo paso en la estrategia de Twitter para mostrar información cada vez más útil a los usuarios ante la avalancha de mensajes a los que se puede enfrentar al entrar a su timeline a poco que siga a unos centenares de cuentas. A la red social de microblogging se le ha criticado en ocasiones por este hecho, ya que no favorece la difusión de la información realmente útil para discriminar lo que son puras conversaciones entre dos usuarios, tweets de confirmación o agradecimiento o reacciones con signos, emoticonos, etc.

Este cambio también se alinea con la estrategia publicitaria de Twitter que ya muestra entre los primeros mensajes de nuestro timeline mensajes patrocinados bajo pago. Una línea de tiempo donde se muestran en primer lugar los mensajes más populares animan a empresas y marcas a invertir en plataformas que trabajan con influenciadores para contratar la difusión de sus tweets anunciando productos, servicios, promociones, etc.

Desactivar el nuevo timeline de Twitter

Los directivos de Twitter han tenido la prudencia de hacer este cambio reversible e incluso modificable a voluntad del usuario, de modo que cada cual pueda elegir el modo en que quiere leer sus mensajes: con el modo nuevo mostrando en primer lugar los más populares, o con el clásico, en estricto orden cronológico.

El modo de volver al orden clásico si no estás conforme con el modo de nuevo visualización es éste:

Activar o desactivar timeline en iOS
  1. En tu perfil, entra en el icono de la rueda dentada y selecciona Configuración
  2. Haz clic en la cuenta de Twitter de la que deseas cambiar el orden del timeline
  3. En la parte de abajo del timeline con los mensajes, haz clic en Personalización del timeline
  4. Activa o desactiva la opción Muestra los mejores tweets primero
Activar o desactivar timeline en Android
  1. Haz clic en el icono flotante de menú con los 3 puntos horizontales
  2. Haz clic en Configuración
  3. Haz clic en Timeline
  4. Activa o desactiva la opción Muestra los mejores tweets primero

 

Esta entrada tiene 0 comentarios

Comentarios cerrados

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.
Más información

Conectar

Conecta con la red social cuyo uso quieres gestionar en MoreSocial

×